Rezept: Schmorkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.34 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 gr. | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 gr. | gehackte Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf anrösten.
Kartoffelscheiben, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und gut mischen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, so daß die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
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