Rezept: Bunter Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
0.25 l | Gemüse oder Fleischbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
1 | Prise Pimentpulver | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
400 g | Gekochtes Rindfleisch | ca. 10.52 € |
4 EL | Geschnittenen Schnittlauch | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
Das Gemüse mit Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarinzweig in einen mikrowellengeeigneten Topf geben.
Die Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen und die Gemüse oder Fleischbrühe angießen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker würzen und bei 600 Watt Leistung 12-15 Minuten garen.
Das Rindfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden und unter das Gemüse heben.
Den Gemüseeintopf bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenkuchen mit Tomatensauce 8 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.16 € Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit | |
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit | |
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb | |
Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem | |
Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.66 € Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell |