Rezept: Bunter Kartoffelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Kartoffeln (roh) | ca. 1.33 € |
1 mittelgr. | Karotte | ca. 0.09 € |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.14 € |
150 g | Käse (zum Überbacken) | |
1.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform ein Nest aus Kartoffelscheiben bilden. Die Tomaten waschen und in Scheiben auf dem Kartoffelnest verteilen, salzen, pfeffern. Die Zwiebel kleingehackt über die Tomaten geben. Die Knoblauchzehe zerdrücken und ebenfalls auf den Tomaten verteilen. Die Karotte grob raspeln und über die Tomaten streuen. Paprika in ca. 1 cm2 große Stücke schneiden und auf den Karotten verteilen und das ganze mit Kartoffelscheiben abdecken. Anschließend die Sahne mit ca. 100 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf verdünnen und die Instant-Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das Paprikapulver hinzugeben. Die Hälfte des Käses in die Soße geben, und die Soße über dem Auflauf verteilen. Anschließend den übrigggebliebenden Käse über den Auflauf streuen, ggf. noch mit Paniermehl verfeinern.
Den Auflauf 45-60 Minuten bei 225°C im Backofen überbacken.
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