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Rezept: Bunter Kartoffelauflauf

Bild: Bunter Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgKartoffeln (roh)ca. 1.33 €
1 mittelgr.Karotteca. 0.09 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
200 gSahneca. 1.09 €
3 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.14 €
150 gKäse (zum Überbacken) 
1.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform ein Nest aus Kartoffelscheiben bilden. Die Tomaten waschen und in Scheiben auf dem Kartoffelnest verteilen, salzen, pfeffern. Die Zwiebel kleingehackt über die Tomaten geben. Die Knoblauchzehe zerdrücken und ebenfalls auf den Tomaten verteilen. Die Karotte grob raspeln und über die Tomaten streuen. Paprika in ca. 1 cm2 große Stücke schneiden und auf den Karotten verteilen und das ganze mit Kartoffelscheiben abdecken. Anschließend die Sahne mit ca. 100 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf verdünnen und die Instant-Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das Paprikapulver hinzugeben. Die Hälfte des Käses in die Soße geben, und die Soße über dem Auflauf verteilen. Anschließend den übrigggebliebenden Käse über den Auflauf streuen, ggf. noch mit Paniermehl verfeinern.

Den Auflauf 45-60 Minuten bei 225°C im Backofen überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Kartoffelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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