Rezept: Bunter Kartoffelsalat - Variation 1
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | violette Kartoffeln (zum - Beispiel Lin er Blaü oder | |
Vitelotte) | ||
250 g | fest kochende, gelbe - Kartoffeln ( um Beispiel Rosa Tannen apfen oder La | |
ratte) | ||
250 g | sich beim Kochen rot - färbende Kartoffeln ( um Beispiel Red Kardinal) | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
feiner Blattsalat wie - Frisee, Eichblatt, Rauke etc. | ||
Essig & Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
essbare Blüten |
Zubereitung:
Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz
abkühlen lassen und noch warm pellen
In bleistiftdicke Scheiben
schneiden
Feingehackte Schalotte mit der warmen Brühe über die
Kartoffelscheiben geben 4. Salat mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer
abschmecken
Bei Zimmertemperatur ca. eine Stunde ziehen lassen und
nachwürzen
Den bunten Kartoffelsalat mit etwas Blattsalat auf einem
Teller anrichten und mit den Blüten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnusshöckerli 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. | |
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Curry-Hack-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 9.69 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.69 € Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung |