Rezept: Bunter Lauch Mit Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kalbs- oder Schweinebrät | |
Butterschmalz | ||
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klößchen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den Speck würfeln, in der Pfanne auslassen, den Lauch waschen, halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden, zum Speck hinzufügen und kurz anbraten.
Die Tomaten häuten und achteln, zum Lauch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz durchbraten, die Klößchen hinzufügen und mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passt: Kartoffelpüree
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