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Rezept: Steinbeisser mit Petersiliensoße

Bild: Steinbeisser mit Petersiliensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSteinbeißer - in Stücke geteilt 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
35 gPistazienca. 2.04 €
30 gParmesankäseca. 0.86 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und selzen. Zur Seite stellen. Petersilie, Pistazien und Parmesankäse im Mixer pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugießen. Mit Salz abschmecken. Eine mikrowellengeeignete Form mit etwas Öl einfetten und den Fisch hineinlegen. Die Stücke mit der Petersiliensoße bestreichen. Die Form in die Mikrowelle stellen. Bei 600Watt 2 Min., dann bei 360Watt 6 Minuten garen (Wahlweise den Fisch im Backofen bei 225o C ca. 12 Minuten garen). Den Fisch auf Portionsteller setzen und servieren.

Dazu passen Wildreis und Möhrengemüse und ein gut gekühlter, trockener Weißwein, wie z.B. Blanchet.


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(*) Die Zubereitung von Steinbeisser mit Petersiliensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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