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Rezept: Weißbrotteig

Bild: Weissbrotteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAusgesiebtes Vollweizenmehl 
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
20 gMeersalzca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zutaten mit 275 ml Wasser vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verketen. Wenn möglich, den Knetvorgang mit einer Temperatur des Teigs von etwa 27 Grad beenden. Den Teig zudecken und aufgehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

Dieser Teig ist der Grundteig für Oat & Olive Bread und Wild Mushroom & Garlic Bread.


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(*) Für diese Version von Weißbrotteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Meersalz


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