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Rezept: Zitronen-Marinade

Bild: Zitronen-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Limetteca. 0.19 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.83 €
0.5 TLWorcestershiresauceca. 0.03 €
1 ELZitronenmelissenblätterca. 0.16 €
fein gehackt 
Wenig weißer Pfeffer ODER - Zitronenpfeffer 

Zubereitung:

Ergibt ca. 2 dl. Von der Zitrone die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Von der Limette die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Alle Zutaten verrühren. Diese Marinade passt zu Kalbfleisch, Geflügel, Fisch, Krustentieren und Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Sonnenblumenöl  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Citrus Grill Marinade


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