Rezept: Buntes Spargelgemüse mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel; weiß | ca. 11.98 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
250 g | Zuckererbsen | ca. 3.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 Becher | Sauce Bearnaise (à 125 g) | |
0.125 l | Gemüsebrühe vom Kochen | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 | Kästchen Kresse | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen |
Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach in Scheiben und dann in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Zuckererbsen putzen und waschen. Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 20 min garen. Möhren und Zuckererbsen nach 10 min zugeben. Eier in ca. 10 min hart kochen. Sauce-Bearnaise in der Gemüsebrühe schmelzen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 1/2 min durchrühren. Eier schälen und halbieren. Butter erhitzen, abgetropftes Gemüse darin schwenken. Gemüse mit etwas Sauce auf einer Platte anrichten. Eier darauf setzen. Übrige Sauce extra dazu reichen. Kresse waschen, vom Beet schneiden. Gemüseplatte damit garnieren. mit grobem Pfeffer bestreut servieren. :Zusatz :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept | |
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Saure Kohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.30 € Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl | |
Altdeutscher Napfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.60 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, |