Rezept: Gebratener Spargel mit Blutorangen-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel, grün | ca. 5.49 € |
3 EL | Sonne & Olive (Thomy) | |
125 ml | Blutorangensaft | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Maggi Meisterklasse - Zubereitung f. Sauce Hollandaise | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 TL | Fondor | |
3 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Die Spargelköpfe beiseite legen. In einer großen beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen, die Spargelstücke zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren. Bei geschlossenem Deckel weitere 5-7 Minuten braten. Blutorangensaft in einen Topf geben und erwärmen. "Sauce Hollandaise" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Am Ende der Garzeit den Deckel von der Pfanne abnehmen und eventuelle Flüssigkeit verdunsten lassen. Spargel mit Fondor würzen und abschmecken. Den SSpargel auf Tellernanrichten. Blutorangen-Hollandaise darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
Servieren Sie dazu Schweinemedaillons und neue Kartoffeln.
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