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Rezept: Hunsrücker Klöße

Bild: Hunsrücker Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

1 Pack.Rohe Kartoffelklöße 
0.5 lKaltes Wasserca. 0.01 €
200 gLeberwurstca. 3.30 €
Salzwasser 
80 gSpeckca. 0.39 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Apfelmus 

Zubereitung:

Den Inhalt der Packung "Rohe Klöße" mit Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen und dann Knödel formen, in deren Mitte anteilig die Leberwurst verteilt wird. In kochendes Salzwasser legen, aufkochen und 20 Minuten ziehenlassen. Speck und Zwiebeln ausbraten und beim Anrichten über die Klöße geben.

Dazu Apfelmus reichen.


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(*) Die Zubereitung von Hunsrücker Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hunsrück Kartoffel Knödel Wurst


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