Rezept: Knuspriges Hühnchen, Chicharrones de pollo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG!! Huhn soll | ||
mindestens 6 Std. | ||
marinieren | ||
1 | 1,2 kg Huhn | |
1 | Zwiebel - rot | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Rum - nach Belieben | ca. 0.35 € |
1 TL | Trockener Oregano - gerebelt | |
4 EL | Hühnerbrühe - anpassen | ca. 0.55 € |
Z U M A U S B A C K E N | ||
Reichlich Schmalz ODER Öl | ||
Z U M W E N D E N | ||
Mehl |
Zubereitung:
Das Huhn waschen, trockentupfen und in 4-6 Stücke teilen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch mit Salz, Rum und Oregano sowie der Hühnerbrühe im Mörser zu einer Paste zerstampfen und die Hühnerteile damit einreiben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen. Das Schmalz oder das Öl in einer großen tiefen Pfanne (das Fett soll etwa cm hoch stehen) auf kanpp 180o C erhitzen. Wer kein Thermometer hat, taucht ein Holzstäbchen in das Fett. Wenn kleine Bläschen daran aufsteigen, ist das Fett heiß genug. Die Hühnerteile mit der anhaftenden Marinade in Mehl wenden, abklopfen und die Stücke im Öl von allen Seiten langsam knusprig braun braten. VORSICHT SPRITZGEFAHR!! Die Hühnerteile auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
:Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten :Marinierzeit: Minuten 6 Stunden :Pro Portion: 47 g E, 24 g F, 2 g KH = 430 kcal (1800 kJ)
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