Rezept: Kokosstäbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 70 Stück:
500 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 2.23 € |
140 ml | Schlagsahne | ca. 0.76 € |
5 EL | Kokoslikör: z.B. Batida de - Coco anpassen | |
80 g | Kokosflocken - 1 | ca. 0.38 € |
200 g | Kokosflocken - 2 | ca. 0.95 € |
50 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.36 € |
400 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 6.11 € |
Zubereitung:
* Menge mit 500g Vollmilch-Kuvertüre ausreichend für 70-75 Stück
Die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und leicht abkühlen lassen. Die Schlagsahne in die Kuvertüre rühren und mit dem Kokoslikör würzen. Kokosflocken (1) im Backofen bei 180oC auf einem Backblech hellbraun rösten und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren. Die gebräunten Kokosflocken mit der Kuvertürecreme und der Butter gut verrühren. Mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fast fest ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Ein Backblech mit Klarsichfolie auslegen. Die Creme in 9-10 cm lange Streifen daraufspritzen und wieder kalt stellen, bis die Streifen schnittfest sind. Danach die Streifen in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Die Halbbitter-Kuvertüre hacken und über dem heißen Waserbad schmelzen. Die restlichen Koksflocken (2) auf einem Blech ausbreiten. Die Stäbchen mit einer Gabel zuerst durch die Kuvertüre ziehen, gut abtropfen lassen, dann in den Kokosflocken wälzen. Zum Trocknen auf Backpapier setzen. Die Stäbchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in eine Blechdose schichten und kühl lagern. Sie halten etwa 2 Wochen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten plus Kühlzeit Pro Stück (75): 1 g F, 5 g E, 8 g KH = 82 kcal/343 kJ :
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