Rezept: Burrida
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | gemischte Seefische | |
wie Aal, Makrele, - Tintenfisch, Seelachs | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Anchovisfilets - kleingeschnittene | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | gehackte Walnüsse | |
2 | Tassen trockenen Weißwein | |
4 | Scheiben Weißbrot |
Zubereitung:
Die Fische küchenfertig vorbereiten. Die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Tomaten häuten und in Stücke schneiden. Das Öl in einem feuerfesten Topf oder einer Kasserolle, in der auch serviert werden kann, erhitzen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebelstücke in dem Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Knoblauchzehe entfernen. Die Anchovis, die Tomatenstücke und 2 Tassen Wasser in den Topf geben.
Die Petersilie, das Lorbeerblatt und das Salz dazugeben und zugedeckt 10 Minuten kochen. Die Fische in kleine Stücke schneiden, mit den Nüssen und dem Weißwein in den Topf geben. Den Fisch-Stew bei milder Hitze in 20 Minuten garen.
Beilagen : Geröstetes Weißbrot, Baguette, Frascati
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