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Rezept: Burrida

Bild: Burrida  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kggemischte Seefische 
wie Aal, Makrele, - Tintenfisch, Seelachs 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Anchovisfilets - kleingeschnittene 
500 gTomatenca. 1.69 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)gehackte Walnüsse 
2 Tassen trockenen Weißwein 
4 Scheiben Weißbrot 

Zubereitung:

Die Fische küchenfertig vorbereiten. Die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Tomaten häuten und in Stücke schneiden. Das Öl in einem feuerfesten Topf oder einer Kasserolle, in der auch serviert werden kann, erhitzen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebelstücke in dem Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Knoblauchzehe entfernen. Die Anchovis, die Tomatenstücke und 2 Tassen Wasser in den Topf geben.

Die Petersilie, das Lorbeerblatt und das Salz dazugeben und zugedeckt 10 Minuten kochen. Die Fische in kleine Stücke schneiden, mit den Nüssen und dem Weißwein in den Topf geben. Den Fisch-Stew bei milder Hitze in 20 Minuten garen.

Beilagen : Geröstetes Weißbrot, Baguette, Frascati


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(*) Die Zubereitung von Burrida erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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