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Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auflauf: Zwiebeln putzen, waschen, würfeln und in der zerlassenen  Margarine goldgelb dünsten. Das in Würfel geschnittene Kasseler,  Sauerkraut, ggfls. etwas Wasser und die Gewürze hinzufügen und in 20- 30 Minuten fast fertig garen. Danach etwas abkühlen lassen. Kartoffeln  schälen, waschen, raffeln und in die abgekühlte Sauerkrautmasse  hineingeben. Eier und Mehl hinzufügen, miteinander vermengen und  abschmecken. In eine gefettete Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei  225øC backen. Den Sauerkrautauflauf auf je einer Scheibe Bauernbrot  anrichten und die Tomatensauce dazureichen.   Sauce: Aus der Margarine und dem Mehl eine helle Schwitze herstellen.  Mit der Brühe angießen, Tomatenketchup zufügen, abschmecken und gut  aufkochen lassen.   
:Pro Person ca. :    740 kcal   :Pro Person ca. :   3098 kJoule   
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
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