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Rezept: Galetta mit Birnen und Schokoladensahne

Bild: Galetta mit Birnen und Schokoladensahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - Zimmertemperaturca. 0.53 €
1 Pack.Dr.Ötker Galetta Schokolade 
1 ELRum - evtl. verdoppelnca. 0.12 €
8 Birnenhälften a.d.D. 
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
15 gBitter-Schokolade, geraspeltca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Milch in eine Porzellanschüssel gießen. Den Inhalt des Päckchens auf einmal zu der Milch geben und so lange mit dem Schneebesen schnell durchschlagen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist (nach etwa 1 Minute) und den Rum unterrühren. Die Creme in eine Flache Glas- oder Porzellanschüssel (Durchmesser etwa 25cm) geben und ca. 20 Minuten stehenlassen, damit sie fester wird.- Dann die gut abgetropften Birnenhälften kranzförmig auf die Creme legen. Unter die steifgeschlagene, mit Vanillin-Zucker gesüßte Sahne die gerapelte Scholoade heben und mit dieser Schokoladensahne die Birnenhälften garnieren.

:Zubereitung : ca. 20 Minuten Ruhezeit


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(*) Die Zubereitung von Galetta mit Birnen und Schokoladensahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Deutschland Nachspeise Schokolade


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