Rezept: Butter-Gemüse mit Leberkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl (ca. 750 g) | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
0.375 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Leberkäse - (in Scheiben) | ca. 2.49 € |
2 EL | Butter - (ca. 40 g) | ca. 0.17 € |
2 EL | Paniermehl (a 20 g) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Möhren
schälen, waschen und kleinschneiden. Alles in der kochenden Brühe ca. 15
Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen
Leberkäse und Zwiebelringe darin braun braten. Herausnehmen und warm
stellen.
Butter in die Pfanne geben. Paniermehl darin unter Rühren goldbraun braten.
Gemüse vorsichtig darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäse,
Zwiebeln und Gemüse auf Tellern anrichten.
So geht's in der Mikrowelle: Vorbereiteten Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln
und 1/4 l Brühe in einer großen Mikrowellenform zugedeckt bei 600 Watt ca.
15 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Leberkäse und Zwiebelringe extra
braten. Butter und Paniermehl in eine Mikrowellenform geben und bei 600 Watt
1-2 Minuten bräunen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten .
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