Rezept: Gebackenes Gemüse mit Aioli (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
5 EL | Olivenöl - evtl.1/5 | ca. 0.38 € |
Grobes Salz | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sonnenblumenöl | ca. 1.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Milch - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.05 € |
Evtl. Thymian z. Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, längs halbieren. Auf ein Backblech legen, mit 3- 4 EL Olivenöl beträufeln. Bei 200oC ca. 30 Minuten goldbraun braten. Zucchini quer halbieren und längs vierteln. Kartoffeln nach 15 Minuten wenden und Zucchini zufügen. Mit dem Rest Olivenöl beträufeln. Kurz vor Ende der Garzeit alles mit grobem Salz bestreuen. Für die Aioli Eigelb, Salz, Senf verschlagen. Öl tropfenweise zufügen. Milch und durchgedrückten Knoblauch einrühren.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.
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