Rezept: Gebratene Auberginen mit Tsatsiki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
3 Becher | Joghurt | ca. 0.35 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
Essig | ||
TZATZIKI | ||
2 Becher | Joghurt - evtl. die Hälfte mehr ideal ist griech. Schafsjoghurt | ca. 0.23 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. verdoppeln | ca. 0.27 € |
kl. | Olivenöl | |
kl. | Essig - nur einige Tropfen | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im frischen Wasser ausdrücken, um die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtrocknen und in Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben anbraten.
Für Tsatsiki: Joghurt (am besten griechischer Schafsjoghurt oder anderer fester Joghurt), Knoblauchzehen (je nach Größe), etwas Olivenöl, ein paar Tropfen Essig, Salz. Die gepreßten Knoblauchzehen mit Salz vermischen, Joghurt dazu geben. Ein wenig Olivenöl und Essig daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Auf die gebratenen Auberginenscheiben Tsatsiki geben und in den Kühlschrank stellen.
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