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Rezept: Gebratene Auberginen mit Tsatsiki

Bild: Gebratene Auberginen mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
3 BecherJoghurtca. 0.35 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
Essig 

TZATZIKI
2 BecherJoghurt - evtl. die Hälfte mehr ideal ist griech. Schafsjoghurtca. 0.23 €
3 Knoblauchzehen - evtl. verdoppelnca. 0.27 €
kl.Olivenöl 
kl.Essig - nur einige Tropfen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im frischen Wasser ausdrücken, um die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtrocknen und in Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben anbraten.

Für Tsatsiki: Joghurt (am besten griechischer Schafsjoghurt oder anderer fester Joghurt), Knoblauchzehen (je nach Größe), etwas Olivenöl, ein paar Tropfen Essig, Salz. Die gepreßten Knoblauchzehen mit Salz vermischen, Joghurt dazu geben. Ein wenig Olivenöl und Essig daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Auf die gebratenen Auberginenscheiben Tsatsiki geben und in den Kühlschrank stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Auberginen mit Tsatsiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Aubergine Gemüse Griechenland


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