Rezept: Gebratenes gemischtes Gemüse, Pad Paak Ruamit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
150 g | Grüne Brechbohnen | ca. 0.60 € |
200 g | Mini-Maiskölbchen | |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
300 g | Kleine Frühkarotten | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Reiswein | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Vom Brokkoli die Röschen abschneiden, die Stiele schälen und in feine Streifen oder feine Stifte schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und der Länge nach vierteln. Den oberen Teil der Maiskölbchen abschneiden. Die Kölbchen quer halbieren. Den Chinakohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhrchen putzen und der Länge nach vierteln. Diese Viertel nochmals quer halbieren. Die Fühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Alle Gemüse gründlich waschen und gt abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und den Chinakohl getrennt abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Wok oder großen Pfanne stark erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anbraten. Den Brokkoli, die Karotten, die Bohnen und die Maiskölbchen dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln, den Chinakohl, die Fisch- und Austernsauce sowie den Zucker untermischen. Mit dem Reiswein ablöschen und nochmals etwa 2 Minuten unter ständigem Wenden weiterbraten, bis das Gemüse gegart, aber knackig ist.
Variation: Verwenden Sie Gemüsesorten, die sie gerade auf dem Markt finden. Besonders gut eignen sich für dieses Gericht auch grüner Spargel, Spinat, Pilze, Staudensellerie, Zuckerschoten und Blumenkohl.
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