Rezept: Geeistes Orangen-’Souffle’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Orange - Schale davon | ca. 0.28 € |
3 EL | Saft davon | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Minze - um Ver ieren |
Zubereitung:
Aus Pergamentpapier pro Souffle einen Strefen (a ca. 10 x 30 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt, 7,5 cm Durchmesser) mit geradem Rand legen und festkleben. Streifen dabei ca. 5 cm über dem Formrand stehenlassen. Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Danach Likör, Orangenschale und -saft zufügen. Sahne und Eischnee unterheben. Creme in die Förmchen füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen. Papier lösen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Die "Souffles" mit Mandeln, Puderzucker und Minze verzieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit 6 Std.) Pro Portion: ca. 360 kcal / 1510 kJ
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