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Rezept: Buttermilch-Birnen-Mix

Bild: Buttermilch-Birnen-Mix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittl. Birnen 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
500 mlButtermilchca. 0.79 €
150 gSahnejoghurt - 1 Becherca. 0.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Zum Verzieren
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Früchte i Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Buttermilch, Joghurt, Birnenstücke, Zucker und Zimt im Mixer oder mit dem Mixstab ca. eine Minute durchschlagen. In Gläser füllen. Mit Zimt und Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Birnen-Mix erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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