Rezept: Buttermilchkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.80 € |
4 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.27 € |
2 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Für den Belag: | ||
Für den Belag: | ||
2 Tasse(n) | Kokosraspeln | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
Schlagsahne - oder Butter |
Zubereitung:
3 Eier 3 Tassen Zucker 4 Tassen Mehl 2 Tassen Buttermilch 1 Backpulver 1 Vanillezucker verrühren und in einer Springform geben.
Belag: 2 Tassen Kokosraspeln 1 Tasse Zucker in einer Schüssel vermischen und auf den Teig streuen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen flüssige Schlagsahne über den noch heißen Kuchen geben.
Oder 1 Stück Butter zerlassen und über den noch heißen Kuchen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und | |
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.22 € EU-Bio: 16.59 € Demeter: 17.40 € Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was | |
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in |