Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilchkuchen - Variation 3

Bild: Buttermilchkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

4 Becher Mehlca. 0.61 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2.5 Becher Zucker 
2 Becher Buttermilch 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 ELZucker weißca. 0.08 €
100 gHaselnuss, gem. 
100 gButterca. 1.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Buttermilch und Vanillezucker einen glatten Teig herstellen. Diesen auf einem Backblech verteilen, glatt streichen und mit einer Gabel einstechen. Für den Belag den Zucker mit den gem. Haselnüssen mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilern. Butter zerlassen und mit der Sahne vermischt esslöffelweise auf dem Teig verteilen. Wer es etwas "saftiger" mag, nimmt 100 ml Sahne mehr.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen kann man ohne weiteres, locker abgedeckt, auch noch nach 3-4 Tagen essen. (Ist aber eher unwahrscheinlich, bei uns wurde er nie sooo alt!) Gut Mampf!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Buttermilchkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   
Maispfannkuchen mit Äpfeln und MöhrenMaispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke,   
GnocchiGnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.79 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es   
Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   
Cidre-CremesuppeCidre-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.82 €
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten,   


Mehr Info: