Rezept: Buttermilchpfannkuchen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | doppelgriffiges Weizenmehl - (Wiener Grießler) | |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Reine Buttermilch | ca. 0.20 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
1 | gehäuften Esslöffel Zucker | |
ca. 3 g Salz | ||
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch rühren und nacheinander die Eigelbe, das Öl, Zucker und Salz unterrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben und von beiden Seiten backen.
Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen oder mit Ahornsirup servieren.
Tip: Mit doppelgriffigem Weizenmehl gelingen die Pfannkuchen besser als mit üblichem Mehl.
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