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Rezept: Geschmortes Kalbfleisch mit Wacholderbeeren

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Speck - gewürfelt ODER Nierenfett + etwas Butter 
Wacholderbeeren 
1 kgFleisch, evtl. 1/4 mehr 
Salzca. 0.00 €
kl.Mehl o. Stärkemehl 

Zubereitung:

Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. MESSEN: Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den Kochrezepten, soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht, nach Litermass gemacht ist, und würde es deshalb zweckmäßig sein, wenn man sich in der Küche mit einem halben, einem viertel und einem achtel Litermass versehen wollte. Man lässt reichlich gewürfelten Speck oder Nierenfett mit etwas Butter in einem Töpfchen gelb werden, gibt einige gestossene Wacholderbeeren hinein, legt das frisch abgespülte Fleisch hinein, und lässt es fest zugedeckt langsam schmoren, nachdem man das nötige Salz zugefügt hat. Es wird zuweilen gehoben, damit die Sauce darunter ziehe, und sich das Fleisch nicht ansetze; auch wird dies einmal umgelegt. Ein Stück von 1-1 1/4 Kilo ist in einer Stunde gut. Die Sauce wird mit etwas Mehl oder Kartoffelmehl sämig gemacht.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kalbfleisch mit Wacholderbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren


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