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Rezept: Buttermilchspeise

Bild: Buttermilchspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlButtermilchca. 0.79 €
50 gZucker; (bis 75 g) 
Zitronenschale; abgerieben 
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 BlattGelatine - rotca. 0.30 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Man schmeckt die Buttermilch mit Zucker und Zitrone ab, löst die eingeweichte Gelatine mit vier Esslöffel heißem Wasser auf und rührt die Buttermilch langsam in die abgekühlte Gelatinelösung. Dann füllt man die Speise in eine Glasschlä oder in Schälchen und stellt sie kalt.

Man reicht Vanillesoße oder Kleingebäck dazu.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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