Rezept: Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel: z.B. Granny Smith | |
nicht entkernt | ||
60 ml | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
60 g | Honig | ca. 0.36 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.13 € |
60 ml | Mokka - gebrüht | |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die geschälten Äpfel in eine flache Backform legen. In einem kleinen Topf Apfelsaft, Honig, Butter, Piment und Mokka vermischen. Erhitzen, bis die Butter schmilzt, dabei ab und zu umrühren. Die Mischung über die Äpfel gießen und 50 Minuten backen, dabei die Flüssigkeit alle 10 bis 15 Minuten über die Äpfel in der Backform schöpfen. Wenn die Äpfel mürbe und glasiert sind, aus der Form nehmen und auf eine Platte legen oder auf Teller- verteilen; beiseite stellen und warmhalten. Die Sahne mit der Flüssigkeit in der Backform mischen und warm über die Äpfel gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Osterkranz 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. | |
Gedünsteter Chicoree - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 8.99 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die | |
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und |