Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grapefruit-Krabben-Cocktail

Bild: Grapefruit-Krabben-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grapefruits 
100 gChampignonsca. 0.57 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
200 gTiefseekrabbenca. 2.58 €
12 Schwarze Oliven 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salz + w.Pfeffer + Zucker 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten

Grapefruits halbieren, Ränder zickzackförmig einschneiden. Fruchtfleisch herauslösen, würfeln. Champignons und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Mit Grapefruit, Krabben und Oliven mischen, in die Körbchen füllen. Creme fraiche, Ketchup und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Soße über den Cocktail verteilen, mit etwas Selleriegrün garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit-Krabben-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Grapefruit  *   Krabben in Lake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Krabbe Krustentier Vorspeise Wellness


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   
Bananensirup - Muz SurubuBananensirup - Muz Surubu   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb   
Weizenschrot-FrikadellenWeizenschrot-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.19 €
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa   
Zahtar-PlätzchenZahtar-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 6.27 €
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes   
Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   


Mehr Info: