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Rezept: Graupen-Gemüsetopf (Diabetes)

Bild: Graupen-Gemüsetopf (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

40 gGerstengraupen (2 BE) 
200 mlWasserca. 0.00 €
2 Tasse(n)Gemüsebrühe (Extrakt) 
Muskatnuss - frisch gerieben 
Meersalz o. Jodsalzca. 0.01 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
1 kl.Stange Lauch/Porreeca. 0.40 €
Blumenkohl - klein 
25 gGrahambrot (1 BE) 
kl.Knoblauch - zerdrückt 
10 gReformhausmargarine 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Graupen im Einweichwasser ca. 30 Minuten garen. Gemüsebrühe zugeben, mit Muskatnuss und Meersalz würzen. Zwischenzeitlich Gemüse vorbereiten, kleinschneiden und ca. 10 Minuten vor Garende zu den Graupen geben. Grahambrot mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett goldgelb braten. Zu dem Gemüsetopf geben und mit Schnittlauch bestreuen.

:Broteinheiten : 3.5 :Sonstiges : davon Gemüse 1/2BE


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(*) Die Zubereitung von Graupen-Gemüsetopf (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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