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Rezept: Grießflammeri mit Aprikosensauce

Bild: Griessflammeri mit Aprikosensauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 mlMilch - 1,5% Fettca. 0.10 €
10 gGrießca. 0.01 €
Flüssiger Süßstoff 
0.25 Eiweißca. 0.02 €
30 gAprikosen a.d.Dose, - unge uckert 
0.25 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.20 €
Flüssiger Süßstoff 

Zubereitung:

Die Milch aufkochen, den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten quellen lassen. Mit Süssstoff abschmecken. Eiweiß steifschlgen und unter die heiße Masse ziehen. In 4 kleine, kalt ausgespülte Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen. Für die Sauce die Aprikosen mit so viel Abtropfflüssigkeit passieren, dass ein dickflüssiges Fruchtmus entsteht. Anschließend mit Süssstoff und Zitronensaft abschmecken.

Grießflammeri stürzen und mit der Aprikosensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


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