Rezept: Grüne Nudeln mit Pilzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Durchwachsener Speck in - dünnen Scheiben | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
150 g | Champignong | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Grüne Nudeln | ca. 0.32 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
125 g | Knoblauch-Creme fraiche | |
0.5 TL | Thymian, frisch o. getr. | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Im Herbst können Sie frische Pfifferlinge verwenden - eine wahre Köstlichkeit! Von den Speckscheiben die Schwarte entfernen. Den Speck in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken- Die Champignons putzen, kurz abbrausen und trockenreiben. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden (geht schnell und einfach mit einem Eierschneider) und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Das Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und im offenen Topf in 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Mit einem Schaumlöffel herausheben, beiseitestellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann die Champignons dazugeben und etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Creme fraiche, den Thymian und die Speckwürfel zu den Champignons geben. Alles in etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfenlassen. Dann auf einen Teller geben und die Pilzsoße darauf verteilen.
Dazu schmeckt Tomatensalat mit Basilikum.
:Pro Person ca. : 1200 kcal :Pro Person ca. : 5024 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 87 Gramm :Kohlenhydrate : 94 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Pilzpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.74 € Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und |