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Rezept: Grünes Kokosnuss Curry

Bild: Grünes Kokosnuss Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrisches Poulet, ca. 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
10 Knoblauchzehen - ca.ca. 0.39 €
6 kl.Grüne Chilies - ca. 
1 Pack.Grüne Currypaste - aus Thailand (gäng klau wan) 
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
400 mlWasserca. 0.00 €
7 Thailändische Eierfrüchte - bis ur Hälfte mehr (sind ca. so groß wie Hühnereier) 
100 gKl. grüne Eierfrüchtchen 
1 Pack.Thailändischer Basilikum - (bai gra pau) 
5 Stange(n)Zitronengras - bis zur Hälfte mehrca. 2.32 €
1 kl.Flasche Nampla - (thailändische Fischsauce) 
1 Pack.Glutamat 
50 mlErdnussölca. 0.20 €
500 gThailändischer Parfume Rice 
1 Thailändische reife - Mangofrucht 
1 Rote Kaktusfrucht (hat - keine Stacheln) 

Zubereitung:

Das Poulet in Flügeli, Ober- und Unterschenkel zerteilen, die beiden Brusthälften jeweils halbieren, den Rücken halbieren. Oder verlangen Sie vom Metzger, dass er das für Sie erledigt. Zwiebel schälen, und grob hacken, Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, Zironengras Stengel an beiden Enden großzügig abschneiden 2 x schälen und in feine Rädchen schneiden. Die Eierfrüchte vierteln und ins kalte Wasser legen. Bei den kleinen Eierfrüchtchen die Stiele entfernen und gut waschen. Chilies der Länge nach halbieren. Die Basilikumblätter abzupfen, bis zum Gebrauch ins Wasser legen. Die schönsten Blättchen auf die Seite legen als Reis Garnitur. Kokosmilch Dose öffnen und mit Wasser vermischen. Reis in ein Spitzsieb geben und unter fließendem Wasser, solange waschen bis das Wasser klar fliesst, im Sieb abtropfen lassen.

Thai Parfume Rice: Den abgetropften Reis in eine Kasserolle geben, dann soviel Wasser zuschütten, bis das Wasser den Reis um eine Daumenbreite überdeckt. Mit dem Deckel zudecken, aufkochen, nicht rühren, auf die niedrigste Stufe zurückschalten, köcheln bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, vom Herd ziehen und noch ca.15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Eventuell den Reis mit der Bratgabel auflockern. Green Coconut Curry: Erdnussöl mit der grünen Currypaste im Wok oder in einerweiten halbhohen Bratpfanne (am besten mit Deckel) unter ständigem Rühren erhitzen bis sich die Currypaste im ÖL auflöst, die Poulet-Teile, Zwiebel, Knoblauch, Chilies, Eierfrüchtchen und das Zitronengras beifügen, kurz, unter ständigem Rühren anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen und ca.15 - 20 Minuten zugedeckt köcheln. Wenn die Poulet-Teile gar sind die geviertelten Eierfrüchte beigeben und noch ca.5 Minuten mitkochen bis sie weich sind. Mit Nampla (Fischsauce) und dem Monosodium Glutamat abschmecken. Die Basilikum Blätter dazu geben und noch höchstens eine halbe Minute mitköcheln. Die Mango mit dem Sparschäler schälen das Fleisch vom Stein lösen und der Länge nach in Schnitze schneiden in der Mitte einer Platte anrichten. Die Kaktusfrucht waschen, und der Länge nach mit der Haut in ca. 12 Schnitze schneiden um die Mango herum platzieren Den Reis in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit den Basilikum Blättern garnieren. Das Curry in einer vorgewärmten tiefen Schüssel anrichten.


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(*) Für diese Version von Grünes Kokosnuss Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Glutamat  *   Grüne Currypaste  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Thai-Basilikum  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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