Rezept: Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier - Klasse M | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
200 g | Schokoladenreste | ca. 0.02 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.00 € |
Fett - für die Form | ca. 0.05 € | |
Mehl - für die Form | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und irgendwann hat man, oder die Kinder, sie gründlich satt. Nur wohin mit den Resten, die sich im Regal stapeln?
Statt sie wegzuwerfen lautet der Vorschlag, sie quasi upzucyclen (ein schönes Wort!) und einen leckeren Kuchen daraus zu backen. Gut im Teig versteckt geht dann auch wieder Schokolade ...
Vorab die Schokoladenfiguren von der Verpackung befreien, mit einem Hammer oder Nudelholz grob zerkleinern und anschließend mit einem Wiegemesser kleinhacken.
Die Margarine mit Zucker und den Eiern cremig rühren. Vanillezucker und Schokostückchen zugeben und einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver zunächst trocken gut vermischen und dann mit der Creme zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ostern Resteküche Resteverwertung Schokolade Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.73 € Demeter: 29.90 € Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.65 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die |