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Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Salz, Pfeffer und Thymian  einreiben.   2. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen  Teile kleinwürfeln, das Grün in feine Ringe schneiden.    3. Reis in kochendem Salzwasser garen. Hähnchenbrustfilets in einer  beschichteten Pfanne in Öl anbraten. Die weißen  Frühlingszwiebelwürfel dazugeben, goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und  Sherry ablöschen, bedeckt etwa 10 Minuten bei sanfter Hitze schmoren  lassen.    4. Die Wacholderbeeren mit dem Messerrücken zerdrücken.  Mit den Frühlingszwiebelringen, Preiselbeeren und der Sahne zum  Fleisch geben, ohne Deckel nochmals 10 Minuten köcheln, abschmecken.  
5. Den Reis abgießen, in kalt ausgespülte Timbal-Förmchen füllen,  dann auf Teller stürzen. Die Hähnchenbrust schräg in Scheiben  schneiden, mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten. Nach  Belieben noch mit feinen Frühlingszwiebel-Ringen garnieren.   
:Pro Person ca. :    850 kcal   :Pro Person ca. :   3560 kJoule   
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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