Rezept: Buwespitzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | mehlige Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 Msp. | Salz; kräftig | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 | Ei; evtl. mehr | ca. 0.26 € |
4 EL | Mehl; gehäuft, evtl. mehr | ca. 0.05 € |
3 EL | Butterfett oder Schmalz zum | ca. 0.46 € |
Anbraten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Sie sollten gut weich sein. Abkühlen lassen, schälen und möglichst noch warm durch eine kartoffelpresse drücken. Salz, Muskatnuss und aufgeschlagene Eier hinzufügen, je nach Größe 1 oder 2 Stück. Zu einem Teig verarbeiten, dem je nach Feuchtigkeit so viel Mehl zugefügt wird, dass er gut formbar bleibt. Den Teig ruhen lassen. Dann zigarrenförmige Stücke, die etwa 6 - 10 cm lang und in der Mitte bis zu 2 cm dick sind, ausrollen, die Enden spitz zulaufen lassen. In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Nachdem sie an die Oberfläche gekommen sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen. Dann erst in einer Pfanne bei guter Hitze knusprig braun anrösten. In Baden sind Buwespitzle eine beliebte Beilage zu Sauerkraut und Schäufele.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen |