Rezept: Hähnchenflügel mit Sahnetomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Hähnchenflügel ca. 1,4kg | |
250 ml | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 gr. | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 ml | Sane | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen 10 Minuten vor Beginn auf höchste Stufe vorheizen, Backbleche mit Alufolie auslegen. Joghurt, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, Hähnchen dazugeben, gut mischen. Auf das Backblech legen, die Schnittstelle nach oben. Backen. Öl in einer Pfanne langsam heiß werden lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden, mit Salz und Pfeffer zum Öl geben, sautieren. Tomaten entkernen und halbieren, Schnittflächen würzen. Pfanne stärker erhitzen und Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hinzugeben. 2-3 Minuten bei geringer Hitze braten. Tomaten wenden und 2 Minuten weiterbraten. Sahne unter die Zwiebel rühren, aufkochen, bis sie leicht eindickt. Abdecken, zur Seite stellen. Hähnchenflügel wenden, weiterbraten, bis sie braun und sehr weich sind. Hähnchenflügel mit den Tomaten und der Sauce auf eine Vorlegeplatte oder auf einzelne Teller legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, | |
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und | |
Eingelegte Forellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 27.19 € Demeter: 26.76 € Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel |