Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenflügel mit Sahnetomaten

Bild: Hähnchenflügel mit Sahnetomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Hähnchenflügel ca. 1,4kg 
250 mlJoghurtca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gr.Fleischtomatenca. 0.36 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 mlSane 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen 10 Minuten vor Beginn auf höchste Stufe vorheizen, Backbleche mit Alufolie auslegen. Joghurt, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, Hähnchen dazugeben, gut mischen. Auf das Backblech legen, die Schnittstelle nach oben. Backen. Öl in einer Pfanne langsam heiß werden lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden, mit Salz und Pfeffer zum Öl geben, sautieren. Tomaten entkernen und halbieren, Schnittflächen würzen. Pfanne stärker erhitzen und Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hinzugeben. 2-3 Minuten bei geringer Hitze braten. Tomaten wenden und 2 Minuten weiterbraten. Sahne unter die Zwiebel rühren, aufkochen, bis sie leicht eindickt. Abdecken, zur Seite stellen. Hähnchenflügel wenden, weiterbraten, bis sie braun und sehr weich sind. Hähnchenflügel mit den Tomaten und der Sauce auf eine Vorlegeplatte oder auf einzelne Teller legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenflügel mit Sahnetomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Gemüse Hähnchen Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomaten-Kräuterquark-MuffinsTomaten-Kräuterquark-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.15 €
Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver,   
Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Trentiner OsterpinzaTrentiner Osterpinza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.80 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und   
Eingelegte ForellenEingelegte Forellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 27.19 €   Demeter: 26.76 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel   


Mehr Info: