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Rezept: Hähnchenflügel mit Sahnetomaten

Bild: Hähnchenflügel mit Sahnetomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Hähnchenflügel ca. 1,4kg 
250 mlJoghurtca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gr.Fleischtomatenca. 0.36 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 mlSane 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen 10 Minuten vor Beginn auf höchste Stufe vorheizen, Backbleche mit Alufolie auslegen. Joghurt, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, Hähnchen dazugeben, gut mischen. Auf das Backblech legen, die Schnittstelle nach oben. Backen. Öl in einer Pfanne langsam heiß werden lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden, mit Salz und Pfeffer zum Öl geben, sautieren. Tomaten entkernen und halbieren, Schnittflächen würzen. Pfanne stärker erhitzen und Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hinzugeben. 2-3 Minuten bei geringer Hitze braten. Tomaten wenden und 2 Minuten weiterbraten. Sahne unter die Zwiebel rühren, aufkochen, bis sie leicht eindickt. Abdecken, zur Seite stellen. Hähnchenflügel wenden, weiterbraten, bis sie braun und sehr weich sind. Hähnchenflügel mit den Tomaten und der Sauce auf eine Vorlegeplatte oder auf einzelne Teller legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenflügel mit Sahnetomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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