Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenflügel mit Sahnetomaten

Bild: Hähnchenflügel mit Sahnetomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Hähnchenflügel ca. 1,4kg 
250 mlJoghurtca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gr.Fleischtomatenca. 0.36 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 mlSane 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen 10 Minuten vor Beginn auf höchste Stufe vorheizen, Backbleche mit Alufolie auslegen. Joghurt, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, Hähnchen dazugeben, gut mischen. Auf das Backblech legen, die Schnittstelle nach oben. Backen. Öl in einer Pfanne langsam heiß werden lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden, mit Salz und Pfeffer zum Öl geben, sautieren. Tomaten entkernen und halbieren, Schnittflächen würzen. Pfanne stärker erhitzen und Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hinzugeben. 2-3 Minuten bei geringer Hitze braten. Tomaten wenden und 2 Minuten weiterbraten. Sahne unter die Zwiebel rühren, aufkochen, bis sie leicht eindickt. Abdecken, zur Seite stellen. Hähnchenflügel wenden, weiterbraten, bis sie braun und sehr weich sind. Hähnchenflügel mit den Tomaten und der Sauce auf eine Vorlegeplatte oder auf einzelne Teller legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenflügel mit Sahnetomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Gemüse Hähnchen Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
Knoblauch-Kartoffel-PüreeKnoblauch-Kartoffel-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.11 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   
BirnenlassiBirnenlassi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.   
Steckrübensuppe mit WalnüssenSteckrübensuppe mit Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.81 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob   


Mehr Info: