Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Geschnetzeltes (Cholesterin)

Bild: Hähnchen-Geschnetzeltes (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frischer Ingwer, - walnussgroß ODER Ingwerpulver 
6 ELSojasauceca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.96 €
0.5 Frische Ananas 
600 gLauch (Porree)ca. 1.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gFrische Mungobohnenkeimeca. 1.49 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit der Hälfte der Sojasauce, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Marinade rühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Hähnchenfilet quer zur Faser klein schnetzeln und in der Marinade wenden, etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Ananas schälen und den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Öl im Wok oder in einer breiten Pfanne erhitzen, Das Hähnchenfleisch hineingeben und bei starker Hitze 1-2 Minuten anbraten. Wieder herausheben. Dann die Lauchringe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Ananasstücke und die Bohnenkeime dazugeben und unter ständigem Wenden etwa 3 Minuten anbraten. Das Hähnchenfleisch wieder untermischen, die Brühe angießen und einmal aufkochen. Alles mit der restlichen Sojasauce, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.

:Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Eiweiß : 29 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Zubereitung : 4,4g :Garzeit : 60mg :Sonstiges : ca. 30 Minuten :Anzurechnen : ca. 1 Std. Marinierzeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Geschnetzeltes (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Lauch Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-SalatBratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.85 €
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße   
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukanderRote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.80 €
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt   
Alt-Dresdner RindfleischtopfAlt-Dresdner Rindfleischtopf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2   
Altdeutsche ChampingnonsuppeAltdeutsche Champingnonsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.15 €
Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter   
Gefüllte CurryzwiebelnGefüllte Curryzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit   


Mehr Info: