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Rezept: Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter

Bild: Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 1.25 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Rote Chilischote - undca. 0.16 €
1 kl.Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, die Kerne entfernen; Schoten unter fließendem Wasser abspülen, fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Vorbereitete Zutaten zur Butter geben und verrühren, mit Salz abschmecken. Die Masse zu einem Rechteck formen und in den Kühlschrank stellen. Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und unter häufigem Wenden ca. 25-30 Minuten grillen. Die Ingwerbutter in portionsgerechte Würfel formen und zu den Hähnchenschenkeln servieren.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Sonstiges : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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