Rezept: Hobelspäne (Westfalen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 25 Stück:
TEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 cl | Rum | ca. 0.24 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
AUSSERDEM | ||
Pflanzenfett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eiern, Rum und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Rechtecke (3 x 10 cm) ausradeln. In der Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen. Fett auf 180oC erhitzen (das Frittierfett hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen). Die Hobelspäne darin schwimmend goldgelb ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 147 kcal :Zubereitungszeit: ca. 45 min 0
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