Rezept: Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Rindfleisch, gepökelt | |
1 TL | Trockensenf | |
0.5 TL | Selleriesamen | |
1 EL | Mixed-Pickles-Soße | |
1 EL | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.32 € |
0.5 Tasse(n) | Pfirsichsaft a.d.D. | |
1 EL | Nelken | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Das Fleisch gründlich waschen. In einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, dann das Wasser abgießen. Wieder mit Wasser bedecken, Senf zugeben, ebenso Selleriesamen, Mixed-Pickles-Soße und Zwiebeln. Alles zum Kochen bringen. Topf gut schließen. Bei wenig Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 4 1/2 Std.). Abgießen und das Fleisch in eine Bratform legen. Mischen Sie braunen Zucker, Ingwer, Essig und Pfirsichsaft, gießen Sie die Mischung über das Fleisch. Nelken mit 2cm Zwischenraum über die ganze Oberfläche stecken. Bei ca. 250oC ungefähr 30 Minuten im Ofen schmoren lassen, öfter begießen.
:Garzeit : ca. 5 Std.
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