Rezept: Caipirinha- Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Bowle:
12 | Limetten | ca. 2.28 € |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
1 | Honigmelone | |
200 g | Brauner Zucker | ca. 0.54 € |
250 ml | Cachaca | |
12 dl | Mineralwasser | ca. 0.15 € |
2 | Flaschen trockenen Sekt | |
WDR; Heim & Hobby - Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Ein Viertel der Limetten am Vortag reiben und auspressen. Ein weiterer Viertel der Limetten ebenfalls auspressen und den Saft mit Wasser und der Limettenschale auffüllen und in Eiswürfelbehälter füllen. Eine Nacht frieren lassen.
Kurz vor der Party aus dem Fruchtfleisch der Honigmelone kleine Kugeln formen. Die resltichen Limetten in Achtel schneiden und mit dem braunem Zucker leicht zerdrücken. In dieses Gemisch Cachaca geben und abgedeckt maximal zwei Stunden ziehen lassen.
Direkt vor dem Servieren: Die Eiswürfel, das Mineralwasser und den Sekt hinzufügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Tomaten Messina 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der | |
Züricher Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 8.14 € Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.66 € Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo |