Rezept: Hühnerspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Portionen:
ACHTUNG! Fleisch sollte 3- | ||
4Std. marinieren!! | ||
500 g | Hühnerbrustfilet | ca. 17.45 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zwiebel - halbiert | ca. 0.03 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
4 EL | Erdnussöl - oder Pflanzenöl | ca. 0.19 € |
120 g | Erdnussbutter - grob | ca. 0.79 € |
200 ml | Kokoscreme | ca. 0.93 € |
2 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.32 € |
1 TL | Zitronengraspulver | |
Erdnussöl - oder Pflanzenöl | ||
zum Braten | ||
ZUSÄTZLICH | ||
24 | Holzspießchen |
Zubereitung:
Hühnerfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zieharmonikaförmig auf eingeölte Holzspießchen stecken. In einen tiefen Teller legen. Knoblauch, Zwiebel und jeweils die Hälfte des Zuckers und der Fischsauce in den Mixer geben, zu einer glatten Paste verarbeiten und mit kaltem Wasser verdünnen. Über das Fleisch gießen, mit Folie abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen, dabei gelegentlich wenden. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Stielkasserolle bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Fleischspießchen mit Öl bepinseln und auf dem Holzkohlegrill oder im Backofen bei Oberhitze goldbraun garen. Zwischendurch öfter wenden und bei Bedarf mit Öl bepinseln. Die Spießchen fächerförmig auf einer runden Platte anrichten und die Sauce in einem Schälchen dazu reichen.
T I P ! : Holzspießchen vorher in kaltes Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
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