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Rezept: Caipirinha-Marmelade

Bild: Caipirinha-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Gläser*:

15 Limettenca. 2.85 €
150 mlCachaca; (brasilianischer - Zuckerrohrschnaps) 
100 mlRose*s Linie Juice 
500 gZuckerca. 0.75 €
500 gBrauner Rohrzuckerca. 1.35 €
1 Pack.Gelfix classic 1:1 

Zubereitung:

(*) a 450 ml

2 Limetten heiß abspülen. Die Schale in dünnen
Streifen mit einem Sparschäler abziehen. Die Streifen längs in sehr
feine Stifte schneiden. Etwa 9 Limetten ausdrücken und 400 ml Saft
abmessen. Die restlichen Limetten schälen, dabei die weiße Haut
vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Zwischenhäuten
schneiden und zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu
den 400 ml Satt geben. Mit Cachaca, Rose's Lime Juice und 350 ml Wasser
verrühren.


Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2 El Zucker verrühren
und zur Flüssigkeit geben.

Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den restlichen
Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfilets
dazugeben und l weitere Minute kochen.

Heiss in vorbereitete Gläser füllen, dabei Schale und
Fruchtfleisch gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen und ca.
5 Minuten auf den Kopf stellen. Während des Abkühlens einige Male
wenden, damit sich Schale und Filets gleichmäßig im Glas verteilen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Caipirinha-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Limette  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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