Rezept: Caipirinha-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Gläser*:
15 | Limetten | ca. 2.85 € |
150 ml | Cachaca; (brasilianischer - Zuckerrohrschnaps) | |
100 ml | Rose*s Linie Juice | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
500 g | Brauner Rohrzucker | ca. 1.35 € |
1 Pack. | Gelfix classic 1:1 |
Zubereitung:
(*) a 450 ml
2 Limetten heiß abspülen. Die Schale in dünnen
Streifen mit einem Sparschäler abziehen. Die Streifen längs in sehr
feine Stifte schneiden. Etwa 9 Limetten ausdrücken und 400 ml Saft
abmessen. Die restlichen Limetten schälen, dabei die weiße Haut
vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Zwischenhäuten
schneiden und zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu
den 400 ml Satt geben. Mit Cachaca, Rose's Lime Juice und 350 ml Wasser
verrühren.
Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2 El Zucker verrühren
und zur Flüssigkeit geben.
Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den restlichen
Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfilets
dazugeben und l weitere Minute kochen.
Heiss in vorbereitete Gläser füllen, dabei Schale und
Fruchtfleisch gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen und ca.
5 Minuten auf den Kopf stellen. Während des Abkühlens einige Male
wenden, damit sich Schale und Filets gleichmäßig im Glas verteilen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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