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Rezept: Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse

Bild: Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln, mittelgroßca. 1.33 €
2 Dose(n)Anschovisfilets 
5 Zwiebeln - dünne Scheibenca. 0.24 €
Pfeffer, weiß 
500 mlSahneca. 2.73 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in dünne Stifte schneiden. Die Anschovis abtropfen lassen (das Öl aufbewahren) und zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln und Anschovis schichten, mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Jede Schicht mit weißem Pfeffer würzen. Mit etwas Anschovisöl beträufeln und die Sahne zugießen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Etwa 60 Minuten zugedeckt im Ofen backen, in der letzten Viertelstunde der Backzeit, den Deckel abnehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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