Rezept: Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln, mittelgroß | ca. 1.33 € |
2 Dose(n) | Anschovisfilets | |
5 | Zwiebeln - dünne Scheiben | ca. 0.24 € |
Pfeffer, weiß | ||
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in dünne Stifte schneiden. Die Anschovis abtropfen lassen (das Öl aufbewahren) und zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln und Anschovis schichten, mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Jede Schicht mit weißem Pfeffer würzen. Mit etwas Anschovisöl beträufeln und die Sahne zugießen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Etwa 60 Minuten zugedeckt im Ofen backen, in der letzten Viertelstunde der Backzeit, den Deckel abnehmen.
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