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Rezept: Johannisbeer-Souffle

Bild: Johannisbeer-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHalbweißbrot 
25 clMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gButterca. 0.90 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
300 gJohannisbeerenca. 1.61 €

Zubereitung:

Brot fein schneiden und in heißer Milch einweichen. Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillinzucker oder Mark von Vanillestengel schaumig rühren und mit dem Brot gut vermischen. Johannisbeeren zugeben und zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße sorgfältig darunterziehen. In eine große oder mehrere kleine Souffle-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Johannisbeere Nachspeise Schweiz


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