Rezept: Johannisbeer-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Halbweißbrot | |
25 cl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
300 g | Johannisbeeren | ca. 1.61 € |
Zubereitung:
Brot fein schneiden und in heißer Milch einweichen. Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillinzucker oder Mark von Vanillestengel schaumig rühren und mit dem Brot gut vermischen. Johannisbeeren zugeben und zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße sorgfältig darunterziehen. In eine große oder mehrere kleine Souffle-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
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