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Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Rüebli in Curry-Rahm

Bild: Kalbsgeschnetzeltes mit Rüebli in Curry-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRüebli/ Karotten 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
400 gGeschnetzeltes Kalbfleisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 TLCurryca. 0.21 €
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Rüebli schälen und dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kalbsgeschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen in der sehr heißen Bratbutter kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Wenn nötig etwas Butter zum Bratensatz geben. Die Zwiebel hellgelb dünsten. Die Rüebli beifügen. Den Curry darüberstäuben und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen und diese etwa zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und alles noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet und die Rüebli weich sind. Inzwischen das Basilikum in feinste Streifchen schneiden. Am Schluss mit dem Fleisch zur Sauce geben, wenn nötig nachwürzen und nur noch gut heiß werden lassen.

Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes mit Rüebli in Curry-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Möhre Rahm Schweiz


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